山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体?
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【村落里的乡愁】山西贾家庄:老村焕发新活力

2019年09月09日 08:00:54 | 来源:新华网

  满载记忆的村史展览馆、废旧砖窑改造的生态园、聚集各地小吃的特色商业街、水泥厂改造而成的电影艺术中心和种子影院、民国建筑风格的“作家村”……这里是位于吕梁山麓汾河西畔的贾家庄村。

航拍贾家庄汾州民俗文化园。

  60多年前,以贾家庄青年为原型的电影《我们村里的年轻人》讲述了一群朝气蓬勃的年轻人,用自己的劳动和汗水谱写新生活的奋斗故事。如今的贾家庄,打出“民俗文化旅游产业”牌,正走上一条以民俗文化旅游产业为龙头、牵引相关产业发展的新路子。

贾街全貌。

  贾街是贾家庄村打造的一条集民俗、旅游、美食为一体的美食街,包括四条仿古明清商业街,目前入驻商户达120余家。作为“吃货”的天堂,贾街有超过200多种特色美食可以满足你的味蕾。同时,休闲旅游、民俗文化等项目种类繁多,令人眼花缭乱。

贾街内的传统手工挂面。

  “安、顺、诚、特、需、愉”“有机农业+生态旅游+美丽乡村”贾家庄正借助乡村旅游重新焕发新活力。在这里,幸福的奋斗故事仍将持续……

新华网山西频道 山西省文化和旅游厅

联合出品

监制:高? 风

策划:刘云伶

审核:王俊玲

统筹:王燕君

文字:王浩庆

后期制作:王浩庆

【纠错】 [责任编辑: 王浩庆]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124975173
广东麻将规则