晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西围棋联赛收官 太原市青年宫队夺冠

2019年09月23日 09:52:35 来源: 太原晚报

  原标题:山西围棋联赛收官 太原市青年宫队夺冠

  9月22日,“汾阳王杯”山西省第十一届业余围棋联赛在大同市落幕。本届比赛参赛队伍28支,创下历史新高。最终,太原市青年宫队获得冠军。

  此项赛事创办于2009年,随着比赛影响力日益扩大,许多省外队伍亦纷纷慕名前来对弈。除此之外,聂卫平、马晓春、王汝南等中国围棋元老,以及党毅飞、芈昱廷、陈耀烨等新科世界冠军,都曾作为嘉宾参与比赛。

  今年赛事进行了大规模扩军,共有包括台湾队、香港队、重庆队在内的28支省内外队伍汇聚一堂展开较量。值得一提的是,业余围棋界“四大天王”之一的胡煜清,此番代表重庆队参赛。

  “这次比赛,我们还专门为山西省围棋少年队组建了两支队伍参赛。”山西省围棋协会主席郭志强介绍说,“小棋手们需要比赛锻炼,尤其是大型赛事有利于他们快速成长。”

  山西省围棋协会今年4月组建了山西省少年围棋队,全队30多名队员由具备一定天赋的4段棋手组成。本次比赛中,少年队的12名棋手取得了15局胜利。其中,8岁女棋手马纳特4次出场取得3次胜利,表现着实抢眼。

  经过3天较量,老牌劲旅太原市青年宫队夺得联赛冠军。太原市青年宫队参加了全部11届联赛,两次获得冠军。青年宫队领队康俊表示,“太原市青年宫长年从事围棋培训,如今第三代棋手张天钰、丁逸群等人已经成为中坚力量。”

  特邀省外4个参赛队与我省各队一同比赛,但单独计算成绩排名。台湾围棋教育推广协会队力压胡煜清坐镇的重庆队,获得特邀组冠军。自2015年开始,台湾围棋教育推广协会队作为特邀棋队,已经连续参加了5届山西省业余围棋联赛。(记者 杨尔欣)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125025847
广东麻将规则