晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

全国导游大赛落幕 山西省导游张晓旭夺冠

2019年09月23日 07:48:26 来源: 山西晚报

  原标题:全国导游大赛落幕 我省导游张晓旭夺冠

  9月21日,由文化和旅游部与中华全国总工会、共青团中央、全国妇联共同举办的第四届全国导游大赛总决赛在宁夏中卫落幕。山西导游员张晓旭以第一名的成绩与来自江苏、北京的另外两名导游共同荣获“金牌导游员”的称号,这是山西导游首次在全国导游大赛上夺冠。

  第四届全国导游大赛是文旅融合后举办的第一次全国导游大赛,主题为“讲好中国故事·展现专业素养”,重点围绕导游职业道德修养、综合知识储备水平、讲解服务能力、沟通协调能力、突发事件应对能力和文明旅游引导能力进行职业技能比拼。决赛从9月10日开始,于9月21日结束,持续12天,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团共64名选手共经历5个阶段的角逐。在10强选手比拼阶段,大赛采取了选手实地模拟完成带团任务的考核方式,9月21日的总决赛中,选手们现场抽取任务卡,组委会通过邀请“神秘游客”进团和采取全程视频录制的方式,对选手带团和服务能力进行了全方位的评判。

  经过64进30、30进20、20进10、10进5多轮比拼之后,最终,来自山西的张晓旭、江苏的郭程、北京的曹震获得“金牌导游员”称号,浙江的邹晓娜、海南的敖燕军等7位选手获得“银牌导游员”称号,山西的另外一名导游员王瑾与北京叶立洋、天津的韩丽等共20位选手获得“铜牌导游员”称号。其中,夺冠的山西导游张晓旭为一名女导游,来自山西荣时旅行社有限公司。(记者 张彩云)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125025854
广东麻将规则