晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市专项整治旅游市场 为期两个月

2019年09月25日 08:10:34 来源: 太原晚报

  原标题:太原市全力整治旅游市场

  从即日起,太原市市场监督管理局将在全市范围内,集中开展为期两个月的旅游市场专项整治工作。

  据了解,此次整治范围为我市所有旅游景区,对象为我市各类经营旅游业务的市场主体、涉旅特种设备经营和使用单位、旅游区食品流通经营单位、旅游区餐饮单位、旅游区酒店(含民宿)。

  “我市将依法加强旅游景区日常监管,对旅游景区旅游商品、食品、餐饮等经营户开展拉网式检查。”市场监督管理局相关工作人员告诉记者,“我市将严厉打击无照无证经营、销售假冒伪劣旅游商品、强买强卖、发布虚假违法旅游服务广告、‘霸王餐’等违法行为。此外,我市还将全面排查和消除旅游景区特种设备安全隐患。”

  另外,本次整治针对经营主体的行业特点,围绕放心消费创建内容、标准、要求和工作目标,鼓励和引导景区内各类经营单位积极参与“诚信太原放心消费”创建活动。

  太原市市场监督管理局要求各级执法人员快速高效处理投诉和舆情。缩短处理投诉和舆情处置时间,对现场争议做到“30分钟内到现场、立即调查、当天解决”,对重大舆情做到快速反应、及时介入、及时处理、及时反馈。提高“诉转案”工作的转化率,对处理消费者投诉过程中发现的违法行为,坚决依法查处。通过12315投诉数据分析,及时曝光一批旅游消费者投诉记录多的经营户,在媒体上发布消费警示,引导消费者规避消费陷阱,谨慎选择旅游消费。(记者张勇 何宝国)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125036067
广东麻将规则