晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

第二届山西艺术节“长城·古城”主题摄影展相约PIP

2019年09月26日 10:12:24 来源: 山西日报

  原标题:第二届山西艺术节“长城·古城”主题摄影展相约PIP

  9月20日,由省委宣传部、省文旅厅、太原市委市政府主办的《第二届山西艺术节——“长城·古城”主题摄影展》在平遥古城柴油机厂展馆精彩登场,由摄影家杨建民拍摄的27幅长城影像,与平遥国际摄影大展(PIP)相约,共享国际摄影盛宴,成为一道亮丽风景,引人注目。

  在山西境内,战国长城、秦长城、北朝长城、北宋长城、明长城等,均有大量遗存;而在明代绵亘万里的长城“九边”中,山西就独拥其中两边。万里长城在山西境内跨太行,越恒山,沐吕梁山风,饮黄河之水,勾画出层次最为丰赡的画卷,是晋山晋水不可分割的一段地理历史地标。

  杨建民是山西新生代摄影家,生于雁门关外长城脚下,这次他创作展出的《雁门长城》《平型关长城》《守口堡长城》《广武长城月亮门》《老牛湾长城》等作品,呈现了晋北大地随处可见烽燧相瞩、营堡相望、长边绵亘的壮观景象。其《雁门长城》画册获2013年度平遥国际摄影节“优秀画册”奖。作品多次在中国《国家地理》杂志刊发,2018年他被授予“山西最美长城卫士”“长城摄影师”称号。(记者 孟苗)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125040760
广东麻将规则