晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

十月起,山西全面推行“双随机、一公开”消防监管工作

2019年10月02日 08:42:07 来源: 太原日报

  原标题:10月起山西将全面推行“双随机、一公开”消防监管工作

  10月1日起,我省全面推行“双随机、一公开”消防监管工作。

  “双随机、一公开”消防监管,是指消防救援机构在进行消防监督检查时,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时向社会公开抽查情况及查处结果。在消防监管领域,建立以“双随机、一公开”监管为基本手段的事中事后监管机制,规范执法行为,提高监管效能,减轻企业负担。除消防安全违法行为举报投诉的核查、公众聚集场所投入使用、营业前的消防安全检查以及上级督办核查等其他监督检查外,所有日常消防监督检查和专项检查均采取“双随机、一公开”方式进行。

  近年来,我省市场主体大量增长,需要按照治理体系和治理能力现代化的要求,建立更加科学的监管机制。实施“双随机、一公开”监管,任何企业都有被抽中的可能,不存在选择性检查;对违法失信企业公示公开,实施部门联合惩戒,让失信者一处失信、处处受限,让企业对监管有敬畏之心、不敢心存侥幸,始终保持自我约束、守法经营。(杨沫)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001125067930
广东麻将规则