晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省公布农民工技能培训举报电话

2019年10月23日 09:20:12 来源: 太原晚报

  原标题:我省公布农民工技能培训举报电话

  10月22日,省人社厅公布农民工职业技能提升培训咨询举报电话,今后,如果农民工在参加相应培训时发现培训机构有违规行为,可随时举报。

  农民工职业技能培训是全民职业技能培训的重要组成部分,是民生工程。据悉,我省面向城镇失业人员和农村进城务工人员,持续推进实施全民技能提升工程。积极引导培训机构开展“需求导向”“就业导向”职业培训,针对不同培训人群,采取灵活多样的培训方式,最大限度缩短培训与就业距离。其中,围绕农村进城务工人员,结合乡村振兴战略、脱贫攻坚,对接“春潮行动”,重点开展农业技术、文化旅游、电子商务、手工技能等培训,将农村进城务工人员培养成为高素质技能劳动者。

  为切实提高培训质量,发现和解决培训中的问题,不断提高农民工的职业素质和就业能力,省人力资源和社会保障厅公布咨询举报电话,望广大群众积极关心培训、参与培训,对培训机构违反政策规定行为等进行举报,有关部门将在第一时间给予答复查处。

  省人社厅:0351—12333、0351—7676045;太原市人社局:0351—2020378、0351—4221808。(记者 李涛)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125138830
广东麻将规则