晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省首届职工职业劳动保护技能竞赛开赛

2019年10月23日 11:19:00 来源: 山西日报

  原标题:我省首届职工职业劳动保护技能竞赛开赛

  10月22日,一项旨在最大限度预防和减少生产安全事故的技能大赛在我省开赛,在总结、借鉴、推广全省“安全技能运动会”“安全技能大冲关”“安全技能趣味竞赛”的基础上,我省职工职业劳动保护技能竞赛又有了创新。省领导高卫东宣布比赛开赛。

  此次竞赛由省总工会、省应急管理厅联合主办,大赛将充分发挥“群众参与监督”在安全生产格局中的作用,着力提升职工职业劳动保护技能,全力维护职工职业安全健康权益。

  多年来,我省工会组织积极参与应急管理部门组织的危化工行业应急处置练兵、职工应急救援,采取岗位练兵、技术比武、技能竞赛等方式,培养提升了职工职业技能尤其是应急技能。首届竞赛选择安全生产任务比较突出、对职工劳动保护技能要求较高的危化行业组织赛事,比赛内容包括理论考试、正确佩戴防护用具、抽堵盲板、受限空间作业、带压快速堵漏、初期火情应急6个竞赛项目,11支代表队、77名选手参加竞赛。(本报记者)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125141126
广东麻将规则