晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省全面取缔餐饮场所使用燃气直接加热火锅

2019年10月25日 07:24:51 来源: 山西晚报

  原标题:我省全面取缔餐饮场所使用燃气直接加热火锅

  10月24日,山西晚报记者从省政府安委办获悉:从10月23日起至2020年4月底,我省开展专项整治,全面取缔餐饮场所使用燃气直接加热火锅。

  此次专项整治要求,餐饮行业管理部门要组织对本辖区内所有宾馆、饭店、火锅店等餐饮场所进行一次全面排查,禁止餐饮场所直接使用燃气加热火锅;燃气管理部门要加强源头管控,禁止燃气经营企业向直接使用燃气加热火锅的餐饮场所供应燃气;市场监管、消防部门要加大对餐饮场所燃气安全的查处力度,坚决取缔餐饮场所使用燃气直接加热火锅;应急管理部门要充分发挥综合协调作用,督促各有关部门加强安全监管。

  对未取得《燃气经营许可证》擅自经营销售燃气的,要一律予以取缔关闭,并按上限处罚;对违反规定向火锅店及其他餐饮场所提供火锅加热用气的,要一律责令停业整顿;对直接使用燃气加热火锅的餐饮场所,要责令立即停止营业、限期整改,对整改不及时、仍冒险使用燃气直接加热火锅的,要一律纳入安全诚信“黑名单”实施联合惩戒。(记者 薛建英)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125149365
广东麻将规则